ЦИК: приглашение международных наблюдателей на выборы в МГД не предусмотрено законом

Секретарь Центризбиркома России Майя Гришина заявила, что приглашение международных наблюдателей на выборы депутатов Мосгордумы не предусмотрено действующим законодательством. «Закон определяет, что международные наблюдатели у нас на общенациональные выборы приглашаются. Это прямо предусмотрено законом, так что к региональным выборам это в принципе отношения не имеет», — приводит ее слова ТАСС.

Znak.com

Таким образом она ответила на опубликованное в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение кандидатов в депутаты столичного парламента и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге с просьбой направить миссию международных наблюдателей для осуществления контроля за выборами в этих городах. Гришина добавила, что правом приглашать международных наблюдателей обладают только органы государственной власти и Центризбирком РФ. 

Обращение инициативной группы было адресовано руководителям ОБСЕ: генсекретарю Томасу Гремингеру, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьерг Сольрун Гисладоттир и председателю Парламентской ассамблеи организации Георгию Церетели.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сообщала, что ЦИК отправит информацию о ходе избирательной кампании 2019 года в БДИПЧ ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду. 

Выборы в Мосгордуму и органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.