Екатеринбург сдал позиции среди востребованных направлений при покупке билетов в России

Екатеринбург снова вошел в первую пятерку российских городов, наиболее востребованных при покупке железнодорожных билетов, но потерял место в ТОП-10 авианаправлений, выбираемых россиянами. В целом в сравнении с прошлым годом Екатеринбург несколько потерял в статистике поездок и вылетов, совершенных этим летом по билетам, купленным в России. Такими данными поделился онлайн-сервис для планирования путешествий OneTwoTrip. 

Наталья Ханина / Znak.com

Год назад Екатеринбург был четвертым среди городов, наиболее востребованных пассажирами железной дороги. Этим летом столицу Урала обошел Нижний Новгород, ставший четвертым после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. В статистике авиасообщений Екатеринбург только на 11 строчке, хотя год назад был 8-м, чему, очевидно, способствовало попадание города в список мест проведения футбольных игр ЧМ-2018. Чаще, чем в Екатеринбург, этим летом россияне летают не только в курортные Сочи и Симферополь, но и, например, в Ростов и Махачкалу.

У самих екатеринбуржцев этим летом, помимо столичных и курортных городов, в ТОП-10 авианаправлений вошли Новосибирск и Самара. На пятом месте по популярности — вылеты в Прагу. На поездах жители уральской столицы чаще всего ездят в Тюмень, Пермь и Казань. Москва по продажам железнодорожных билетов только на четвертой позиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.