Доллар
Евро

Вину не признал

Экс-начальника следствия отдела полиции на Урале отправили в СИЗО по делу о харассменте

Сайт МО МВД "Чебаркульский"

Чебаркульский городской суд Челябинской области только что принял решение о заключении под стражу сроком на два месяца бывшего заместителя начальника местного отдела полиции — экс-начальника следственного отдела этого подразделения МВД Рифа Биктимирова. Его обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера в отношении пятерых подчиненных женщин, а также изнасиловании одной из них. Биктимиров вину не признал и заявил об оговоре. 

Заседание провели в закрытом порядке, так как речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности, а также личной жизни обвиняемого и потерпевших.

Известно, что ходатайство в суд заявил старший следователь СО по Чебаркулю СУ СКР по Челябинской области Евгений Балакин. Он попросил заключить Биктимирова под стражу, поскольку обвиняемый, осознавая тяжесть предъявленного ему обвинения (за наиболее тяжкое преступление предусмотрено до 6 лет лишения свободы — прим. ред.), может скрыться от органов следствия. Кроме того, он может оказать давление на потерпевших и свидетелей, склонить их к изменению показаний и тем самым воспрепятствовать следствию. 

Прокурор, помощник прокурора города Екатерина Стадникова ходатайство поддержала.

Были ли в суде озвучены обстоятельства предъявленных обвинений, неизвестно.

Но, по словам источника Znak.com в правоохранительных органах, по уголовному делу проходит пять потерпевших девушек. Все они указали на Биктимирова как на лицо, совершившее преступление. Преступления, по версии следствия, совершались с 2017 до начала 2019 года.

 Из доказательств причастности Биктимирова, действительно, пока только слова его бывших сотрудниц. Четверо рассказывают, что не имели с начальником полового контакта, но он каждую из них просил вступить с ним в интимную связь, грозя, в противном случае, увеличением нагрузки по службе. При этом девушки рассказывают, что ездили с ним на озеро, ходили в баню и в кафе, где он и высказывал им недвусмысленные предложения.  Пятая потерпевшая, по версии следствия, имела интимные отношения с Биктимировым добровольно, потом они прекратились, а в начале июня 2018 года он ее изнасиловал, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья.

На Урале задержали экс-полицейского, подозреваемого в домогательствах к сотрудницам

Сам Риф Биктимиров, которого еще днем 22 августа поместили в ИВС, против избрания меры пресечения возражал. По словам его адвоката Константина Акулича, в суде Биктимиров заявил, что невиновен, а все обвинение построено лишь на одних словах. Кроме того, он связал появление дела об изнасиловании с судом по восстановлению на службе. 

«Против избрания меры пресечения мы возражали, — заявил Константин Акулич. — По нашему мнению, следствие, не имея достаточных сведений причастности моего доверителя к преступлению по части 1 статьи 133 УК РФ („Понуждение к действиям сексуального характера“), с целью оказания психологического воздействия возбуждает уголовное дело по статье 131 УК РФ („Изнасилование“). При этом возбуждается дело по событиям 14-месячной давности, по преступлению в отношении лица, которое неоднократно ранее опрашивалось, допрашивалось и передопрашивалось и ничего об этом не говорило.

И теперь магические свойства ее памяти заставляют сомневаться, что данной потерпевшей были причинены моральные страдания, поскольку она не обратилась с заявлением ранее…

 Никаких явных объективных признаков о совершении моим доверителем преступлений, кроме слов так называемых потерпевших, не имеется».

Тем не менее суд, выслушав мнения сторон, ходатайство удовлетворил, отправив Биктимирова под стражу на два месяца.  Скорее всего, решение будет обжаловано защитой. 


Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно