Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаина

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» челябинец Евгений Кузнецов согласился с дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Его заявление приводит «Спорт-Экспресс» со ссылкой на официальный сайт команды.

Сайт ХК "Трактор"

«Недавно ИИХФ уведомила меня, что из-за положительного допинг-теста я буду отстранен от международных турниров на четыре года», — говорится в обращении Кузнецова. — Я принял решение принять это наказание. Выступление за сборную моей страны всегда было очень важно для меня, я всегда делал это с большой гордостью. Теперь я не смогу надеть свитер сборной в течение четырех лет. Я разочаровал много людей, включая мою семью, товарищей по команде и друзей. С первого дня, как я вышел на лед в Вашингтоне, клуб и болельщики относились замечательно ко мне и моей семье. Я чувствую себя ужасно из-за того, что подвел их. Я понимаю, что вернуть их расположение могу, только взяв на себя ответственность за свою ситуацию».

При этом Федерация хоккея России также прокомментировала решение о дисквалификации спортсмена: «Федерация хоккея России всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте. В сборных командах системы ФХР на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на разъяснения необходимости соблюдения всех антидопинговых правил. Прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено. ФХР будет внимательно следить за развитием событий и примет все необходимые меры в соответствии с кодексом ВАДА, общероссийскими антидопинговыми правилами и требованиями ИИХФ».

Хоккеиста сборной России дисквалифицировали на четыре года за употребление кокаина

Напомним, по решению Международной федерации хоккея Кузнецов отстранен от участия в международных турнирах на четыре года — до 12 июня 2023 года. Хоккеист провалил допинг-тест, который был взят у него во время последнего чемпионата мира по хоккею в мае 2019 года.

 Евгений Кузнецов родился и вырос в Челябинске. Является воспитанником хоккейной школы «Трактор». Ему 27 лет.  Он двукратный чемпион мира, обладатель кубка Стенли 2018 года.  

Ранее в соцсетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.