Глава Группы ЧТПЗ принял участие в церемонии начала строительства спорткомплекса в Озерске

 Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров принял участие в торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства Ледовой академии «Высота» в Озерске. Многофункциональный спортивный комплекс общей площадью 10 тыс. квадратных метров будет построен здесь к 2021 году в рамках государственно-частного партнерства, сообщили в пресс-службе предприятия.

Группа ЧТПЗ

 В торжественной закладке капсулы времени в честь основания спортивного комплекса приняли участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.  

Ледовая арена «Высота» названа так в честь флагмана белой металлургии — промплощадки «Высота 239». Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, из них 150 млн направит Группа ЧТПЗ.  

«Поддержка спорта и создание доступной среды для ведения здорового образа жизни — важное направление социально-благотворительной деятельности нашей компании, — отметил Андрей Комаров. — Необходимость в современном спортивном комплексе в Озерске назрела давно, и сегодня мы делаем большой шаг к осуществлению мечты жителей моего родного города. Уверен, что Ледовая академия „Высота“ станет объектом притяжения для жителей Озерска всех возрастов, а также откроет широкие возможности для развития популярных направлений физической культуры и организации разнообразного досуга». 

По словам главы области Алексея Текслера, на Южном Урале очень популярны хоккей, фигурное катание, поэтому строительство современного спортивного объекта стало важным событием.  

Архитектурный облик Ледовой академии разработан компанией MAParchitects, среди проектов которой масштабные спортивные, культурные и общественные сооружения. Генеральным подрядчиком строительства выступает Группа компаний СИТ («Строительные Инновационные Технологии»), которая более 10 лет участвует в создании социально значимых объектов, среди которых Ледовая арена в Красноярске. 

В Челябинск осенью приедут сильнейшие фигуристы из 30 стран мира

Ледовая академия «Высота» будет отвечать всем современным стандартам безопасности, функциональности и удобства, предъявляемым к крупным спортивным объектам. Трехэтажный комплекс включает ледовую арену с хоккейным кортом, прокатом коньков, залом хореографии, раздевалками, тренерскими и инвентарными комнатами, мастерской по заточке коньков и медицинским блоком. Вместимость арены — 400 мест. После окончания строительства в Озерск будут привлечены тренеры по хоккею и фигурному катанию. Планируется, что в новом комплексе будут тренироваться более 600 детей и подростков. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг объекта: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.

 За последние 10 лет Группа ЧТПЗ оборудовала в регионах присутствия компании около 20 спортивных площадок. В том числе в Озерске в 2017 году установлены три хоккейные площадки, при школах № 25, 33, 39 города, а также площадка для мини-футбола у школы № 38. На строительство этих объектов направлено более 30 млн рублей. Тренироваться и играть в командные игры здесь могут более двух тысяч детей и подростков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.