Испанская газета включила «Екатеринбург Арену» в число самых неудобных стадионов мира

Испанская газета Marca включила «Екатеринбург Арену» в обзор самых неудобных арен мира, пишет Sportbox.ru. Поводом для этого стали временные трибуны из железных конструкций, которые вызывали дискуссии еще на этапе строительства стадиона. 

Яромир Романов

Напомним, что к постоянным трибунам стадиона пристроили еще две временные — на 6 тыс. зрителей каждая. 

Испанское СМИ называло их «роковыми». «Выбор России в качестве места проведения чемпионата мира 2018 года был встречен неоднозначно. Не только из-за того, что это страна с небольшими футбольными традициями, но и из-за наличия стадионов с небольшой вместимостью. Чтобы исправить это, было решено построить несколько новых арен и реконструировать другие… в том числе роковую трибуну екатеринбургской арены. Минимальным требованием FIFA было 35 тыс. зрителей, но стадион имел только 25 тыс. кресел. Решение? Уберите одну трибуну, сделайте дыру и постройте дополнительный ярус, который дает все, кроме уверенности. К счастью, несчастных случаев не было, но это временное решение не казалось лучшим», — пишет издание Marca.

Напомним, что на «Екатеринбург Арене» прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу. Итоговая стоимость реконструкции стадиона (ранее он назывался «Центральный стадион») составит 14,35 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.