К концу 2019 года электросамокаты и гироскутеры станут транспортом и будут подчиняться ПДД

К концу года передвижение на электротранспорте в России будет регламентироваться правилами дорожного движения. Минтранспорта готовит соответствующий проект постановления.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

К электромеханическим транспортным средствам относятся электробайки, электросамокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколеса. В последнее время растет число ДТП с их участием. Поэтому депутаты различных законодательных органов власти предлагают ввести правила использования ЭМТХ.

Например, замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отправил в ГИБДД и Минтранспорта предложение обновить ПДД с учетом электротранспорта. В ответ ГИБДД сообщило, что Минтранспорта уже подготовило проект постановления по обновлению ПДД. До конца года планируется завершить исследование об административно-правовом статусе участников дорожного движения на подобных транспортных средствах, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу депутата.

В Госдуме хотят заставить граждан регистрировать гироскутеры и сигвеи

Напомним, ранее в Госдуме уже предлагали регистрировать электротранспорт. А депутат  Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил законодательно ограничить скорость движения по тротуарам. По мнению парламентариев, отсутствие правового регулирования данного вида транспорта является одной из причин высокой смертности на дорогах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.