«Найдем адекватное решение»

Минздрав создал комиссию из-за проблемы массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Министерство здравоохранения Свердловской области создало специальную расширенную комиссию, которая будет заниматься проблемой массового увольнения хирургов из больниц Нижнего Тагила. Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков, в комиссию войдут представители ОНФ, профсоюзов, общественного совета при министерстве. «Разберемся и найдем адекватное решение», — обещал Шестаков.

Наиль Фаттахов

Накануне стало известно, что шесть специалистов из двух хирургических отделений ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев рассказал, причиной такого решения стали высокая нагрузка на специалистов и низкие зарплаты.

В начале августа в Нижнем Тагиле массово увольнялись хирурги Демидовской больницы. В обращении к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, министру здравоохранения области Андрею Цветкову и в прокуратуру, распространенном по социальным сетям, говорилось, что одновременно четыре врача подали заявления об уходе 15 мая. 

В Нижнем Тагиле уже из второй больницы массово увольняются хирурги

В письме перечислялись претензии к главному врачу больницы Сергею Овсянникову, сотрудники обвиняли его в отсутствии опыта, а также говорилось, что больница не может оказывать качественную помощь тем числом врачей, которое в ней работает.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сказали, что знают о ситуации. «У нас государственные учреждения здравоохранения. Зарплата начисляется в соответствии с едиными нормативами во всех медицинских организациях региона. По ситуации в Нижнем Тагиле разбираемся. Без хирургической помощи жители города не останутся точно», — заявили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.