Обвиняемый в шпионаже американец заявил, что его травмировали в СИЗО

Сотрудники СИЗО нанесли травму американцу Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже. Об этом сам обвиняемый заявил сегодня в Лефортовском суде Москвы, где сегодня решается вопрос о продлении его ареста, пишет «Интерфакс». 

Znak.com

«ФСБ нарушает мои права, прокуратура это знает. ФСБ продолжает ко мне так же относиться, прокуратура это тоже знает. В прокуратуре также знают, что я получил травму от охранников в СИЗО. Они в курсе всего, но ничего не предпринимают», — сказал Уилан. 

Он отметил, что прокурор не может участвовать в заседании, и заявил ему отвод. В свою очередь прокурор сказала в суде, что требования Уилана не подпадают в перечень оснований для вывода ее из судебного заседания.

Арестованный пожаловался, что испытывает сильную боль из-за травмы, которую ему нанесли сотрудники СИЗО, но добавил, что проходит лечение в связи с состоянием здоровья и получает лекарства.

При этом источники «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказали, что у них нет информации о получении американцем травмы. «До сегодняшнего дня с Уиланом было все в порядке, о нанесенной ему травме впервые слышу», — сказал собеседник агентства, отметив, что безопасность обвиняемого в СИЗО полностью обеспечена.

Также американец заявил в суде, что не может участвовать в процессе, так как его уведомили о судебном заседании только накануне. Кроме того, он пожаловался, что последний раз ел вчера в 19:00. По его словам, сегодня он не смог позавтракать, так как утром у него брали кровь, а после этого повезли в суд. «Это нечеловеческое обращение, вот такой мы получаем судебный процесс. Даже у ведьм в Салеме было больше возможностей по отстаиванию своих прав», — выразил Уилан свое отношении к судебному разбирательству.

Уилана, у которого есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады, задержали в Москве 28 декабря 2018 года и арестовали по обвинению в шпионаже. Правоохранительные органы сообщали, что его задержали с поличным — при получении флэшки с данными, составляющими гостайну. Защита американца утверждает, что он не знал, что находится на флэшке, и думал, что там записи его предыдущих путешествий в Россию. Иностранец вину не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.