«Подрабатывает политтехнологом». Прокурору Челябинской области пожаловались на чиновницу

Кандидат в депутаты Калининского районного совета в Челябинске пожаловался прокурору региона Виталию Лопину на помощницу вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова Наталью Кузнецову, которая, по мнению автора заявления, ведет несколько кандидатов в депутаты в качестве политтехнолога, являясь госслужащим. Как говорится в заявлении (имеется в распоряжении редакции), Кузнецова может консультировать пятерых кандидатов, которые выдвинулись от «Единой России» в Калининском районе.

Прокурор региона Виталий ЛопинНаиль Фаттахов/Znak.com

«В нашем районе ответственным за выборы от „Единой России“ назначен Юрий Карликанов. Его помощница, а по совместительству заместитель начальника организационно-аналитического управления законодательного собрания Челябинской области Наталья Кузнецова занимается технологическим сопровождением кампаний кандидатов в депутаты на округах номер: 3 (Спицин), 10 (Федулов), 16 (Страстиванская), 18 (Филонин) и 22 (Янов), — пишет в заявлении Сергей Иванов, — таким образом, сотрудник аппарата ЗСО, используя служебное положение, в рабочее время занимается деятельностью, не связанной с работой в заксобрании».

Иванов просит прокурора области дать оценку такой деятельности чиновницы. Отметим, Сергей Иванов выдвинулся в районные депутаты от «Партии роста» по 22 округу в Калининском районе. Кандидат временно не работает. Напомним, выборы в Челябинске состоятся 8 сентября, горожанам предстоит выбрать 170 муниципальных депутатов райсоветов, которые сформируют новый состав городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.