Правительство ХМАО заработало на размещении профицита регионального бюджета в банках

Власти ХМАО зафиксировали за первое полугодие 2019 года рост поступлений в доходную часть окружного бюджета на 5% — до 125,1 млрд рублей. Информация об этом, передает корреспондент Znak.com, была приведена сегодня, 23 августа, на заседании правительства Югры.

Замгубернатора ХМАО по финансам Вера ДюдинаZnak.com

Полученные доходы почти на 6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но если ранее доходная часть росла в основном благодаря нефтяникам и поступлениям от них по налогу на прибыль, то сейчас ситуация иная. Рост обусловлен в основном за счет безвозмездных поступлений (всего 12,1 млрд рублей). Так, округ смог вернуть почти 10 млрд рублей из программы «Сотрудничество». Кроме того, в бюджет возвращены остатки неиспользованных в 2018 году межбюджетных трансфертов из бюджетов муниципалитетов. Кроме того, выросли неналоговые доходы почти на 49% (до 3,7 млрд рублей) благодаря размещению в банках временно свободных средств бюджета. Напомним, власти ХМАО до сих пор не распределили большую часть полученного по итогам 2018 года профицита.

При этом финансисты отчитались о сокращении поступлений налоговых доходов на 4% (поступило 109,1 млрд рублей) из-за снижения поступлений по налогу на прибыль организаций. Так, нефтяники (в первую очередь речь идет о «Сургутнефтегазе»), которые последние годы «зарабатывали» на разнице курса валют, в этот раз получили убыток от финансово-хозяйственной деятельности в связи с расходами из-за отрицательной курсовой разницы.

Расходы бюджета ХМАО за первое полугодие 2019 года исполнены в сумме 95,2 млрд рублей, или только на 40% уточненного годового плана.

На реализацию нацпроектов было потрачено 4,7 млрд рублей при плане на год чуть более 27 млрд рублей. Еще 37,4 млрд было направлено бюджетам муниципальных образований в виде межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в рамках госпрограмм ХМАО.

Медленное расходование средств позволило властям ХМАО снова отчитаться о профицитном исполнении бюджета за первое полугодие. Он составляет 29,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.