Правительство ХМАО заработало на размещении профицита регионального бюджета в банках

Правительство ХМАО заработало на размещении профицита регионального бюджета в банках

Власти ХМАО зафиксировали за первое полугодие 2019 года рост поступлений в доходную часть окружного бюджета на 5% — до 125,1 млрд рублей. Информация об этом, передает корреспондент Znak.com, была приведена сегодня, 23 августа, на заседании правительства Югры.

Замгубернатора ХМАО по финансам Вера ДюдинаZnak.com

Полученные доходы почти на 6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но если ранее доходная часть росла в основном благодаря нефтяникам и поступлениям от них по налогу на прибыль, то сейчас ситуация иная. Рост обусловлен в основном за счет безвозмездных поступлений (всего 12,1 млрд рублей). Так, округ смог вернуть почти 10 млрд рублей из программы «Сотрудничество». Кроме того, в бюджет возвращены остатки неиспользованных в 2018 году межбюджетных трансфертов из бюджетов муниципалитетов. Кроме того, выросли неналоговые доходы почти на 49% (до 3,7 млрд рублей) благодаря размещению в банках временно свободных средств бюджета. Напомним, власти ХМАО до сих пор не распределили большую часть полученного по итогам 2018 года профицита.

При этом финансисты отчитались о сокращении поступлений налоговых доходов на 4% (поступило 109,1 млрд рублей) из-за снижения поступлений по налогу на прибыль организаций. Так, нефтяники (в первую очередь речь идет о «Сургутнефтегазе»), которые последние годы «зарабатывали» на разнице курса валют, в этот раз получили убыток от финансово-хозяйственной деятельности в связи с расходами из-за отрицательной курсовой разницы.

Расходы бюджета ХМАО за первое полугодие 2019 года исполнены в сумме 95,2 млрд рублей, или только на 40% уточненного годового плана.

На реализацию нацпроектов было потрачено 4,7 млрд рублей при плане на год чуть более 27 млрд рублей. Еще 37,4 млрд было направлено бюджетам муниципальных образований в виде межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в рамках госпрограмм ХМАО.

Медленное расходование средств позволило властям ХМАО снова отчитаться о профицитном исполнении бюджета за первое полугодие. Он составляет 29,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.