Противников строительства развязки в Комарово вызывает на личные беседы замгубернатора

Главное управление строительства Тюменской области анонсировало на понедельник, 26 августа, новую встречу инициативной группы жителей микрорайона Комарово Тюмени с «представителями исполнительной власти Тюменской области». Мероприятие будет посвящено строительству скандальной развязки, примыкающей к Комарово со стороны Червишевского тракта, против которого выступают местные жители.

Сергей ШустовZnak.com

В ГУСе уточнили, что на встрече будет присутствовать замгубернатора Сергей Шустов. «Также мы ждем представителей департамента недропользования и экологии Тюменской области, здравоохранения, администраций Тюмени и Тюменского района», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Между тем активисты на условиях анонимности рассказали Znak.com, что в конце прошлой недели двух активных представителей инициативной группы из Комарово приглашали в ГУС на разговор тет-а-тет. «На встрече был Шустов. Он около полутора часов повторял мне то же самое, что и говорил на публичной встрече. Что развязка нужна и очень полезна, что не будут превращать Спасскую улицу в магистральную — но тогда развязка выходит тупиковой. Убеждал, что нам деревьями все засадят, экраны шумозащитные поставят — люди с ними живут, и все прекрасно. Но как только я говорю о позиции жителей: перенести развязку ниже, к кладбищу, про наши предложения по транспортной инфраструктуре, он меня как будто не слышит. Отворачивался и снова начинал про то же самое», — рассказал один из участников встречи.

Жители тюменского Комарово вступили в противостояние с замгубернатора Шустовым

Ранее, 9 августа, жители Комарово, не согласные со строительством развязки на пересечении Червишевского тракта и улицы Спасской, встретились с главой ГУСа Сергеем Шустовым. На встрече они предложили перенести скандальную развязку ниже по тракту и построить ее на перекрестке Червишевского тракта и улиц Сибирской в Патрушева, а также сделать ряд других поправок в план развития дорожной инфраструктуры в районе, которые, по мнению жителей, могут обойтись бюджету дешевле. Это позволит не отнимать часть земли у природного парка «Тополя», что по закону запрещено, исключить проезд транзитного транспорта через Комарово и не делать из Спасской улицы в Комарово транзитной магистрали. В ответ Шустов обвинил жителей в выдвижении «ультиматумов» и в том, что они не хотят идти на предложения властей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.