«Разрушилось колесо». В аэропорту Сочи аварийно приземлился самолет «Уральских авиалиний»

Самолет Airbus А320 «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи, аварийно приземлился в аэропорту Сочи. Как сообщают РИА «Новости», при посадке у борта произошло разрушение пневматика — оболочки левого основного колеса. «На борту находилось 160 пассажиров. Оперативные службы международного аэропорта Сочи были приведены в полную готовность. Посадка прошла благополучно», — заявили в пресс-службе аэропорта. 

Яромир Романов

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Znak.com сказали, что посадка не была аварийной. «Посадка прошла в штатном режиме. Сработал датчик неисправности гидравлики», — заверили там.

Несколько дней назад широкий общественный резонанс получил другой инцидент с самолетом «Уральских авиалинийи». 16 августа Airbus А321 под управлением Дамира Юсупова выполнял рейс Москва — Симферополь. В двигатели попала стая чаек, в итоге оба двигателя в полете отказали. Командир принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также собственную проверку по этому поводу организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.