Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами

Роспотребнадзор запросил у руководства Мосгоризбиркома информацию о мерах профилактики от клопов и о том, не страдают ли его члены болезнями, связанными с этими членистоногими. Так ведомство отреагировало на запрос «Агоры» после инцидента с выносом Любови Соболь на диване.

Кадр видео телеканала"Дождь"

Как сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, он направлял в Управление Роспотребнадзора по Москве запрос — в каком объеме проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия в Мосгоризбиркоме. Его смутило заявление члена комиссии Дмитрия Реута, что Соболь вынесли из помещения на диване, «чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих».

«В настоящее время в Москве проходят выборы в Мосгордуму, — писал Чиков в своем телеграм-канале. — Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью».

Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване

Роспотребнадзор ответил на запрос. В ведомстве отметили, что он не может являться основанием для внеплановой проверки. Там не менее у председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова запросили информацию о клопах. «Сообщаем, что случаев заболевания инфекционными и паразитарными заболеваниями, переносчиками которых могут быть членистоногие, среди работников и посетителей Мосгоризбиркома не зафиксировано», — говорится в ответе Роспотребнадзора.

Напомним, 26 июля охрана Мосгоризбиркома вызвала полицию из-за незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, юриста ФБК Любови Соболь, которая заявила о намерении продолжать голодовку в здании и добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Сотрудники группы быстрого реагирования вынесли ее со второго этажа на улицу вместе с диваном. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.