Россия обновила рекорд по количеству долгожителей

В России установлен новый рекорд по численности долгожителей в возрасте от 100 лет и старше. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на последние данные Росстата. Сообщается, что на 1 января 2019 года в стране насчитывалось 20582 таких гражданина. Это почти на 17% больше, чем два года назад. Издание отмечает, что численность людей, перешагнувших столетний рубеж, растет уверенными темпами уже восемь лет подряд, и за это время почти утроилась.

Znak.com

По информации Росстата, большинство россиян в возрасте старше 100 лет — женщины. Они составляют более 70% от числа долгожителей.

Рост числа россиян-долгожителей объясняется не только улучшением условий жизни, но и усовершенствованием методик подсчета. «Самые точные данные статистики получают после переписи населения. 2011 год, с которого пошел стабильный рост, как раз стал следующим после этого события. И это позволило оперировать более точными данными», — приводит издание слова заместителя заведующего международной лабораторией демографии и человеческого капитала РАНХиГС Сергея Шульгина.

В Ингушетии умер старейший житель РФ. Znak.com вспомнил советы и высказывания долгожителя

По прогнозу специалиста, страну ждет стабильный рост количества людей в возрасте 100+. Он напомнил, что есть оценки, согласно которым каждый десятый рожденный ныне ребенок будет жить более 100 лет. 

Эксперт добавил, что существенное увеличение числа людей старших возрастов на фоне снижения рождаемости — новый вызов для государства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.