Руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО ушел в отставку

В рамках реорганизации территориальных управлений Росприроднадзора, которая началась в июне этого года, в отставку ушел руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов. Об этом сегодня пишет профильный телеграм-канал «Комитет охраны природы». В приемной Попова эту информацию подтвердили, пояснив, что он уволился с 16 августа по собственному желанию.

Сергей Попов

Сергей Попов был назначен руководителем управления Росприроднадзора по ЯНАО в марте 2017 года. До него с 2013 года управление в статусе врио руководителя возглавляла Наталья Колесникова.

В сентябре прошлого года в отношении него проводилась внутренняя проверка, по итогам которой глава ямальского Росприроднадзора получил от министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина выговор. После этого Попов написал заявление об увольнении, однако кадровых решений по нему в Москве не приняли.

Источники: решение об увольнении главы Росприроднадзора по ЯНАО не принято

В Минприроды регулярно обращались руководители нефтегазовых предприятий с жалобами на Сергея Попова. Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО в ручном режиме следил, чтобы оператором по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК выступало московское ООО «Экосистема».

Летом этого года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

Глава Росприроднадзора официально дала старт реорганизации управлений в тюменской матрешке

Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей.

Руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены, сообщали ранее источники Znak.com. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.