Шумков уволил глав двух ведомств. Одного из них он часто подвергал резкой критике

Директор департамента экономического развития Курганской области Светлана Афанасьева и начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергей Кетов уволены по собственному желанию, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Никита Телиженко

Распоряжением врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова и. о. директора департамента экономического развития назначен Иван Смирных, ранее занимавший должность заместителя директора ведомства — начальника управления развития рыночной инфраструктуры. 

Обязанности начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности возложены на Станислава Носкова, возглавлявшего в ведомстве отдел защиты населения.

Светлана Афанасьева возглавила экономический департамент в январе этого года, до этого она занимала должность генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

Назначен глава департамента, который ранее возглавлял подсудимый экс-замгубернатора

До нее ведомство в статусе врио возглавлял Константин Ермаков, но в декабре его назначили и. о. заместителя губернатора — начальника финансового управления Курганской области.

Добавим, Ермаков стал врио экономического департамента после того, как в отношении главы ведомства Сергея Чебыкина было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В январе Курганский городской суд вынес ему приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с запретом занимать государственные должности в течение трех лет.

Сергей Кетов был назначен на пост начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области еще при прежнем губернаторе Алексее Кокорине (в октябре прошлого года он ушел в отставку по собственному желанию, врио главы региона был назначен Вадим Шумков, 8 сентября в регионе пройдут выборы нового руководителя субъекта). 

Шумков устроил на правительстве разнос директорам трех департаментов

С лета он регулярно подвергался критике со стороны Шумкова. Так, например, на одном из июльских заседаний правительства Зауралья Кетов вызвал неудовольствие главы региона из-за задержки с принятием постановления, меняющего порядок предоставления средств резервного фонда пострадавшим от пожара. «Вы порядок поменяли, Сергей Валентинович?» — оборвал Шумков чиновника, отчитывавшегося по вопросам деятельности управления. Кетов сказал на это, что документ находится на доработке. И услышал в ответ: «Я снимаю ваш вопрос с повестки. Гражданам вынужден заявить, что вы неэффективно исполняете свои обязанности. У вас было три месяца, чтобы поменять порядок. У меня убедительная просьба: забирайте свои вопросы и идите дорабатывать прямо сейчас». 

После этого Сергей Кетов вынужденно покинул зал заседаний. «Курганщину заканчиваем!» — призвал его и коллег врио губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.