СКР завершил расследование дела еще одного фигуранта «дела 27 июля»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении еще одного — уже четвертого по счету — фигуранта «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве. Как сообщается на сайте СКР, следователи завершили расследование дела в отношении 22-летнего Ивана Подкопаева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Znak.com

По версии следствия, 27 июля 2019 года в ходе акции в Москве Подкопаев, «скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии». «В результате содеянного двум пострадавшим военнослужащим, получившим химический ожог слизистой обоих глаз, потребовалась медицинская помощь», — говорится на сайте ведомства.

В СКР сообщают, что после задержания Подкопаев «категорически отрицал причастность к нападению [на силовиков]». «В ходе личного досмотра у него были изъяты ножи, противогаз, строительные молоток и перчатки, с которыми он прибыл на акцию», — говорится на сайте СК без уточнения того, какое отношение эти предметы имеют к предполагаемому нападению на силовиков.

Ранее расследование дел по статье 318 УК РФ было завершено в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко, которые, также как и Подкопаев, проходят обвиняемыми по делу о массовых беспорядках в Москве. Беглецу, Жукову, Коваленко и Подкопаеву предъявлено также обвинение по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Кроме того, по «делу 27 июля» также проходят Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Валерий Костенок и Дмитрий Васильев. Все обвиняемые, кроме Васильева, отправлены в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.