СМИ: Тюменский суд заочно арестовал экс-главу «Антипинского НПЗ», скрывшегося в Болгарии

Ленинский районный суд Тюмени по ходатайству следствия заочно арестовал 68-летнего экс-гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко на два месяца. Заседание состоялось накануне, 22 августа, сообщает «Вслух.ру» без ссылок на источники.

1tmn.ru

По данным издания, 6 июня Лисовиченко вылетел из Москвы в Болгарию и не вернулся в Тюмень. С 22 августа он объявлен в международный розыск.

Следствие требовало заключить Лисовиченко под стражу, потому что он обвиняется в совершении преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы.

Оставаясь на свободе, он, по версии следствия, может вмешаться в производство предварительного следствия и в деятельность суда, уничтожить доказательства либо «иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», поскольку до сих пор не установлено местонахождение документов, имеющих важное значение для уголовного дела.

Кроме того, по данным следствия, он может уничтожить данные доказательства как лично, так и через третьих лиц, имеет реальную возможность угрожать или иным образом давить на свидетелей, исчерпывающий круг которых до настоящего времени не установлен.

СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

Следствие обвиняет Лисовиченко в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам организации. 17 июля по этому факту возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он причинил ущерб предприятию более чем на 35 млн рублей тем, что заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода.

Накануне стало известно о втором возбужденном в отношении Лисовиченко уголовном деле — по подозрению в растрате на 470 млн рублей. Следствие, по данным СМИ, считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.