Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

Прокуратура Пуровского района объявила предостережение о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву, руководителю филиала «Ямалкоммунэнерго» — компании «Тепло». Как сообщили в надзорном ведомстве, предостережение было вынесено в целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов.

Прокуратура Ямала

Поводом стали итоги проверки, которую проводила прокуратура Пуровского района на предмет исполнения компанией требований законодательства о подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов.

На «Тепло» возложены обязанности по обеспечению безаварийной работы объектов теплоснабжения, а также надежному обеспечению потребителей коммунальными услугами. Однако филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе, нарушая закон, не приняло меры к обеспечению котельных в Тарко-Сале, Пуровске, Пурпе и Уренгое достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях. Имеющиеся запасы «Тепла» более чем в два раза ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования.

Фирму Боброва и Бикова заставили заплатить за газ, чтобы село в ЯНАО не осталось без тепла

Это не первый случай, когда деятельность компаний, конечными бенефициарами которых являются австрийские граждане Биков и Бобров, становятся объектами внимания со стороны правоохранительных органов. Так, в июне этого года полиция Тазовского района ЯНАО возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с АО «Ямалкоммунэнерго». В прокуратуре Ямала поясняли, что дело было возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В надзорном органе пояснили, что еще в марте этого года в полицию района с заявлением по факту незаконного начисления платежей со стороны АО «Ямалкоммунэнерго» обратился глава поселка Тазовский Омпа Яптунай. «Ямалкоммунэнерго» оказывает населению поселка услуги по водоотведению жидких биологических отходов в соответствии с утвержденными тарифами. В структуру тарифа включены затраты на транспортировку и пропуск сточных вод через очистные сооружения.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

Но в ходе доследственной проверки было установлено, что фактически очистные сооружения для оказания услуги «Ямалкоммунэнерго» не использовались, поскольку данная система выведена из строя. В этой связи включение указанной стоимости и ее взимание с населения являются незаконными.

С января 2015-го по декабрь 2018-го года от граждан в пользу «Ямалкоммунэнерго» поступили деньги в объеме более 3,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.