Суд обязал мэрию поселка в ХМАО оплатить расходы КОС, которые они не хотят брать на баланс

В Сургутском районе ХМАО в поселке Нижнесортымский произошел скандал вокруг канализационно-очистных станций. Как передает корреспондент Znak.com, уже несколько лет местная администрация отказывается принимать этот объект на баланс. По мнению источников в местном совете депутатов, одной из причин этого может быть схема оплаты населением услуг по очистке сточных вод, которую селяне иначе как мошеннической не называют.

Znak.com

Дело в том, что пока администрация поселения не принимает КОС на свой баланс, их обслуживанием занимается администрация района. Соответственно, она и вкладывает бюджетные деньги в очистку сточных вод. При этом управляющая компания «Сибиряк», которую связывают с руководством администрации Нижнесортымского, все это время собирает с жителей поселка плату за эту услугу. Всего за это время по данной схеме «Сибиряк» собрал 17, 5 млн рублей.

А 19 августа этого года суд вынес решение о взыскании с администрации поселения затрат, связанных с очисткой сточных вод за период с 1 августа по 30 ноября 2017 года в размере более 2,4 млн рублей.

Также в настоящее время на рассмотрении в арбитражном суде находится еще одно дело по взысканию с администрации Нижнесортымского расходов, связанных с очисткой сточных вод за период с 1 декабря 2017-го по 14 июня 2019 года в размере более 15 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.