«Сургутнефтегаз» не выплатил 600 млн дивидендов из-за отсутствия информации об акционерах

Компания «Сургутнефтегаз» отчиталась о выплате дивидендов по итогам 2018 года в размере 81,2 млрд рублей. При этом, как говорится в опубликованном отчете нефтяников, почти 650 млн рублей остались невыплаченными, так как у компании отсутствуют точные и необходимые адресные данные или банковские реквизиты акционеров.

Всего доходы были начислены по обыкновенным и привилегированным акциям. Так, держатели обыкновенных акций получили 23,2 млрд рублей, привилегированных — 58 млрд рублей. Размер дохода на одну обыкновенную акцию составил 0,65 рубля, на одну привилегированную акцию — 7,62 рубля.

По итогам первого полугодия «Новатэк» выплатит дивиденды в размере более 43,2 млрд рублей

Напомним, объем чистой прибыли «Сургутнефтегаза» по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) в 2018 году увеличился в 5,5 раза в сравнении с показателем предыдущего года и составил 827,641 млрд рублей. 

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за прошлый год составила 850,35 млрд рублей, что в 4,4 раза превышает показатель чистой прибыли годом ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.