Доллар
Евро

«За свой счет и риск»

Тайны старого Челябинска: первая электрификация

Улица Сибирская. До 1905 года. Старый Челябинск в открытках и фотографиях / Челябинск, Каменный пояс, 2008.

Совсем недавно я увидел, что пожелтела старая сибирская лиственница около бывшего дома Колбина — по нынешней улице Труда, когда-то, кстати, тоже называвшейся Сибирской. Зазеленеет ли растение снова, пока неизвестно. Биолог Вера Меркер считает, что это старейшее дерево Челябинска. По её мнению, этой лиственнице не менее 200 лет. Когда-то в окрестностях Челябинска таких деревьев было множество, но город строят — щепки летят. По техническим свойствам древесины лиственница намного превосходит другие хвойные породы, произрастающие в наших широтах, так что вполне объяснимо, почему сибирские лиственницы при разрастании Челябинска исчезли в первую очередь. И есть основания думать, что это чудом сохранившееся дерево даже было высажено специально, тем более золотопромышленники того времени очень любили облагораживать свои новодельные усадьбы таким способом. 

Именно таким золотопромышленником и усадьбовладельцем был челябинский купец Василий Арсеньевич Первухин. В «Раскладочной ведомости налога с недвижимых имуществ» на 1873 год есть такая запись о дворовом месте Первухина: «Вновь выстроенный каменный двухэтажный дом, при нем полукаменный флигель…». Имеется уточнение: «Старое строение сломано, а новый дом еще не достроен». В период строительства нового дома купец Первухин с семьей жил в деревянном доме, расположенном рядом, на соседнем дворе, который принадлежал тоже ему. В 1880-х годах, уже в достроенном виде, здание было описано так: «Дом каменный двухэтажный, на заднем плане с мезонином. Внизу 4 комнаты и подвал с выходом на двор, вверху 7 комнат, в мезонине 3 комнаты». 

Впрочем, возможно, что лиственница на усадьбе Первухина была посажена не во время строительства нового дома, а гораздо раньше, ещё в начале XIX века. И заслуга купца не в том, что он посадил это дерево, а в том, что он его сохранил.

Дом, построенный купцом Первухиным, стал отражением нового этапа развития центра Челябинска. До этого каменные двухэтажные жилые здания в городе тоже строились, но практически не получали внешнего убранства. Характерным примером такого утилитарного аскетизма служит сохранившийся дом Мотовилова (улица Цвиллинга, 5), возведенный в начале 1840-х годов. Первухинский дом, можно сказать, положил начало застройки исторического центра Челябинска достаточно большими каменными (иногда полукаменными) зданиями с достаточно хорошо декорированными фасадами.

Улица Сибирская. 1911 год.Улица Сибирская. 1911 год.Старый Челябинск в открытках и фотографиях / Челябинск, Каменный пояс, 2008.

В начале 1880-х годов Василий Арсеньевич скончался. После его смерти дом остался за наследниками. В 1901 году его вдова, Елизавета Васильевна, продала усадьбу Василию Михайловичу Колбину, предпринимателю, благодаря которому в Челябинске получило распространение электричество, начала развиваться телефонная связь, а мог бы еще до революции и первых советских пятилеток появиться первый городской трамвай.

Тайны старого Челябинска: Соборная школа

О Василии Михайловиче Колбине мы уже как-то рассказывали, но о таких людях, отметившихся в истории нашего города, не грех вспоминать почаще. Будучи из рода первопоселенцев Челябинской крепости, он родился в 1854 году. Отличался деловой инициативой, поэтому смог перейти в купеческое сословие. В начале 1890-х годов по подрядам вел разработку каменных карьеров под Челябинском, строил доходные дома. В 1903 году купец II гильдии Колбин подал прошение в городскую думу о постройке «завода электрической энергии» и организации электрического освещения. Оно было одобрено, и в 1905 году товарищество «Кокорев, Колбин и Кo» построило электростанцию из двух дизель-генераторов общей мощностью 50 кВт. Располагалась она во дворе дома Колбина на Сибирской улице (нынешний адрес — улица Труда, 66). 

Василий Михайлович КолбинВасилий Михайлович КолбинЭнциклопедия «Челябинск», 2001.

В 1906 году Городская управа заключила с Василием Колбиным договор, по которому тот обязывался «за свой счет и риск устроить в Челябинске одну или несколько электрических станций, прокладывать от них по городским улицам и площадям воздушные и подземные проводы для разсылки по ним электрической энергии, как для общественных надобностей, так и для частных лиц — для освещения, приведения в действие двигателей и других специальных целей». За каждую из 40 ламп по 25 ампер, которые фигурировали в договоре, город платил Колбину по 110 рублей в год. Электрические фонари освещали три главных улицы города: Сибирскую, Уфимскую (ныне улица Кирова), Большую (ныне улица Цвиллинга). 

В апреле 1911 года Василий Михайлович умер, вскоре его семья выставляет на продажу дом. Городской глава Семеин по поручению городской думы приобрёл в апреле 1913 году за 40 тысяч рублей «дом Колбина с местом и семью надворными постройками» — как раз для размещения городской думы. Вместе с домом были куплены и участок земли, и все надворные постройки, в том числе здание первой электростанции.  Но поскольку электростанция принадлежала не одному Колбину, а товариществу «Кокорев, Колбин и Ко», то она осталась во владении Кокорева на оговоренный срок (до 1915 года).

1925 год. Фрагмент фотографии из фонда Государственного исторического музея Южного Урала1925 год. Фрагмент фотографии из фонда Государственного исторического музея Южного Урала

Потребности в электричестве Челябинска росли быстро, и уже через пять лет, в 1911 году, городская дума обосновывала необходимость постройки новой, современной электростанции. Указывалось на плохое обустройство станции Колбина и Кокорева, а также отходящих от нее электрических линий. Это приводит к замыканиям не только электросети, но и начавшейся развиваться в городе телефонной линии. Подчеркивались также дороговизна электроэнергии — 40 копеек киловатт/час; отсутствие резервных двигателей и генераторов, что делало электроснабжение не шибко надежным. Отдельно отмечалось, что существующая электростанция не поставляет энергию днём, что тормозит развитие мелкой промышленности в городе. При этом дума констатировала, что в Никольском поселке маленькая электростанция обеспечивает уличное освещение при цене электричества 30 копеек киловатт/час и уже на второй год окупила себя. 

Город тратил на освещение улиц электрическими фонарями уже 10 тыс. рублей, а общественных помещений — 5 тыс. рублей в год.

В 1914 году был составлен договор (или черновик договора) Челябинского городского общественного управления с петербургским купцом Зеленовым на обустройство в Челябинске «городских железных дорог с электрической тягой» и строительство «центральной электрической станции». Это подробный, проработанный договор более чем на 10 листах. Предприниматель должен был построить электростанцию и запустить трамвайное движение за свой счет. Город обязывался содействовать, отводить бесплатно землю в нужных местах и т. д. По сути, эта было возвращение к старой идее самого Колбина, которой не суждено было осуществиться. По соглашению с Зеленовым мощности новой станции должно было хватать для одновременной работы не менее 32 тысяч ламп накаливания силой 16 свечей, а одновременно с этим для приведения в движение пассажирских и грузовых вагонов электрической железной дороги. 

Тайны старого Челябинска: главный магазин Валеева и его задворки

К сожалению, и этот договор до реализации не дошел. Но городские власти не оставляли тему снабжения электричеством: мощностей станции товарищества «Кокорев, Колбин и Ко» действительно было недостаточно. Хотя, разумеется, колбинская станция не осталась такой же, какой была в 1906 году: она дополнялась, расширялась. Но сам принцип ее — генераторы, работающие от двигателей внутреннего сгорания, накладывал ограничения.

1930-е годы. Фрагмент фотографии из фонда Государственного исторического музея Южного Урала1930-е годы. Фрагмент фотографии из фонда Государственного исторического музея Южного Урала

Когда началась война, население Челябинска стало расти еще более быстрыми темпами. Очевидно, где-то в конце 1914 года городской думой был заключен договор на строительство новой электростанции. Стороной соглашения выступила компания «Сименс-Шуккерт» — акционерное общество, зарегистрированное в России. В ходе обсуждения и переговоров с инженером фирмы «Сименс-Шуккерт» Подольским договорились о цене в 47 тысяч рублей. Из них 10 тысяч рублей должны были пойти в счет аванса за второй агрегат (паровую машину) и генератор. 

Видимо, установка второго генератора была оговорена уже дополнительно, когда стало понятно, что электричества понадобится еще больше. В частности, городские власти озадачились снабжением электроэнергией строящегося элеватора.
Август 2019 года. Засохшая лиственница во дворе дома Колбина.Август 2019 года. Засохшая лиственница во дворе дома Колбина.Юрий Латышев

В 1916 году здание тепловой электростанции в стиле позднего модерна было завершено. Оно уникально тем, что здесь впервые в городе был применен прием безбалочного монолитного железобетонного перекрытия. Вскоре «Сименс-Шуккерт» оснастило электростанцию паровой машиной и двумя генераторами общей мощностью 250 кВт.  Новая электростанция была запущена 27 апреля 1917 года. В качестве топлива использовались дрова и местный бурый уголь. Для доставки угля была проложена железнодорожная ветка, которая проходила от железной дороги на Екатеринбург по улице Труда, затем вдоль Солдатской площади (ныне площади Павших) и по берегу реки Миасс до электростанции.

После революции электростанция была национализирована, но до начала 1930-х годов оставалась единственной в городе и использовалась исключительно для снабжения бытовых потребителей. В 1927 году начали строить ЧГРЭС: в 1930 году была запущена первая турбина, а годом позже — и остальные. Проектная мощность ЧГРЭС была чуть меньше 150 МВт, поэтому надобность в старой электростанции отпала. И ее вывели из эксплуатации. 

В 1932 году в Челябинске все-таки запускают трамвай, и помещение бывшей электростанции, как и хотел в свое время купец Колбин, начинает непосредственным образом служить новому виду городского транспорта. Оборудование электростанции демонтируется, и в ней размещают тяговую подстанцию. В 1933 году в этом помещении оборудуют временное трамвайное депо на шесть вагоно-мест. Это депо просуществовало до 1938 года, до строительства уже постоянного — на улице Первой Пятилетки.  

По материалам публикаций В. Боже, Е. Рохацевич и Г. Самигулова.

Новости России
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение уголовных дел против Соловьева на Украине
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Санкт-Петербург
СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил
Россия
СКР задержал гендиректора охранного предприятия после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка
Россия
Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Россия
По факту стрельбы в Благовещенске возбудили третье уголовное дело
Россия
СКР задержал охранника колледжа в Благовещенске. Ему может грозить до 10 лет колонии
Россия
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
Соловецкий монастырь
Россия
Мединский: государство потратит на реконструкцию монастырей более ₽10 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно