Только четыре региона России выполняют майские указы о повышении зарплат бюджетников

Зарплаты бюджетников, подпадающих под действие майских указов от 2012 года, в 2019 году достигают целевых показателей по всем категориям работников лишь в четырех регионах России. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные Росстата.

Сайт Кремля

Речь идет о Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чеченской республике. Во всех остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

Согласно майским указам, к 2018 году средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%.

По итогам прошлого года лишь 16 регионов смогли обеспечить такое соотношение по всем категориям работников, а в этом году число таких субъектов РФ стало в четыре раза меньше.

Хуже всего дела обстоят в образовательной сфере — по категории педагогов дошкольных организаций только шесть регионов из 85 удержали целевые значения. Похожая ситуация сложилась у социальных работников и младшего медперсонала. В 24 регионах средняя зарплата медиков не стала вдвое выше средней по региону, а в 14 регионах даже не смогла сравниться со средней по региону. В 46 регионах зарплаты медработников вовсе не повысились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.