Три сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»

Троих сотрудников питерского СИЗО-1, более известного как «Кресты-2» или «Колпино», уволили после проверки. Ее начали, когда в интернете появилось видео с избиением одних заключенных другими.

Gulagu.net

Пресс-бюро ФСИН России сообщило, что к дисциплинарной ответственности привлечены еще 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решений.

Ранее портал Gulagu.net сообщил, что в СИЗО-1 по Санкт-Петербургу существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации. «Активисты» снабжены опознавательными знаками и майками с надписью «Актив УФСИН ЕДИН». По заданию оперативников они выбивают из заключенных показания и принуждают их к написанию явок с повинной, а также вымогают денежные средства в размере более 50 тыс. рублей с каждой жертвы. Также на сайте было опубликовано видео избиения.

Gulagu.net опубликовал видео с пытками в «пресс-хате» «суперсовременного» СИЗО в Колпино

После этого в СИЗО начались проверки. Туда пришли сперва члены ОНК. Председатель комиссии Александр Холодов заявил, что «никаких пресс-хат не было». С ним не согласились некоторые другие члены ОНК, которые называют себя «ОНК 16%» и говорят, что являются независимыми от УФСИН, в отличие от других своих коллег.

Двое из трех пострадавших от избиения в следственном изоляторе «Кресты» в Колпинском районе Петербурга отказались писать заявления в правоохранительные органы о совершении в отношении них преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.