Тюменское УФАС выписало предупреждение компании «Восток» за махинации с платежками

Тюменское УФАС выписало предупреждение энергосбытовой компании «Восток» (связана с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) за махинации с платежками. В пресс-службе ведомства сообщают, что компания выставляла собственникам частных домов в Ишиме и Заводоуковске единую квитанцию об оплате услуг за электричество и мусор без учета их мнения.

Znak.com

Если потребитель оплачивал отдельно электроэнергию, у него все равно оставалась задолженность по этой услуге, поскольку сумма распределялась на все указанные в счете коммунальные услуги. 

Об этом в УФАС сообщили жители Ишима и Заводоуковска. Заявители обращались в ЭК «Восток» с требованием разделить счета за обращение ТКО и электроэнергию, а также с указанием на незаконное перераспределение средств. Однако компания посчитала, что действует законно, так как является агентом ООО «ТЭО» (мусорный оператор, также связан с Бобровым и Биковым), и сослалась на правила оплаты коммунальных платежей, по которым можно сформировать одну квитанцию по нескольким коммунальным услугам. И посчитала, что мнения потребителей для этого спрашивать не надо.

ТЭО заставляло отвечать за нарушение контракта водителей мусоровозов

УФАС же считает, что такие действия противоречат статье 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в которой установлен запрет на ущемление интересов неопределенного круга потребителей.

В течение 30 рабочих дней ЭК «Восток» должна оповестить собственников о возможности оплачивать электроснабжение отдельно от других коммунальных услуг, отмечается в сообщении.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.