У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты

У авиакомпании «Уральские авиалинии» вновь серия задержек вылетов из Екатеринбурга, а также прилетов в уральскую столицу. По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, отставания в расписании начались еще ночью и сохранятся в течение сегодняшнего дня.

Яромир Романов

Так, произошел сбой в расписании перелетов между Екатеринбургом и аэропортом Домодедово в Москве. Рейс U6-299 из Домодедово прилетел в 0:14 — на два часа позже, чем было указано в расписании. U6-263 также из Домодедово прилетел в 02:30 вместо 00:35.

В свою очередь ночной вылет из Кольцово в Домодедово (рейс U6-264) задержался на полчаса, а рейс U6-262 (тоже в Домодедово) вылетает в 10:10, а не в 8:15. До сих пор не прилетел в Екатеринбург рейс U6-271 из Домодедово. Самолет должен был приземлиться в 04:05, но будет лишь в 10:30. То есть в этом случае задержка составляет больше шести часов. В течение дня 23 августа будут задержки в прибытии рейсов из Домодедово, они уже указаны на онлайн-табло.

С опозданием на 3,5 часа прибыл борт U6-1072 из Антальи. В свою очередь сегодняшний вылет на турецкий курорт также задерживается. Самолет отправится в 13:20, а не в 07:20, как было указано в расписании.

Кроме того, рейс U6-2952 из Баку в Екатеринбург опоздал почти на два часа, а самолет из Симферополя (рейс U6-78), задержался на 1 час 20 минут.

Утром 23 августа у «Уральских авиалиний» был задержан вылет из Кольцово в Сочи (рейс U6-219). Самолет должен был отправиться в 05:25, но вылетел только в 07:13. Рейс U6-223 в Санкт-Петербург вылетит в 10:30 вместо 6:25, еще один рейс в Питер, ближе к обеду, вылетит с задержкой в полчаса. 

«Значительные корректировки в расписании самолетов авиакомпании связаны с недавним инцидентом. Потеря воздушного судна стала основной причиной переноса времени вылета данных рейсов и последующих. В качестве сопутствующих причин — метеоусловия. Авиакомпания старается минимизировать задержки, и по возможности оповещает пассажиров о переносе времени вылета заблаговременно. Мы приносим извинения и делаем все возможное, чтобы восстановить расписание как можно скорее», — отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний». 

«Уральские авиалинии» массово задерживают рейсы. Пассажиры начали отказываться от их услуг

Напомним, что в августе традиционно наблюдаются самые большие задержки в выполнении авиаперелетов. По данным онлайн-табло Кольцово, c задержкой почти в три часа прилетел рейс Сorendon Airlines из Антальи. Самолет авиакомпании «Россия» из Симферополя опоздал на четыре часа, обратно в Крым он отправился с двухчасовым опозданием. Также с задержкой больше трех часов прибыл ночью рейс из Ростова авиакомпании NordStar.

Напомним, что недавно авиакомпания «Уральские авиалинии» потеряла один самолет Airbus A321. 15 августа борт выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь, но из-за попадания птиц в двигатели лайнер был вынужден сесть в кукурузное поле. Этот самолет будет утилизирован. После этого в «Уральских авиалиниях» произошли задержки рейсов, и компании пришлось перекраивать все расписание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.