У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты

У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты

У авиакомпании «Уральские авиалинии» вновь серия задержек вылетов из Екатеринбурга, а также прилетов в уральскую столицу. По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, отставания в расписании начались еще ночью и сохранятся в течение сегодняшнего дня.

Яромир Романов

Так, произошел сбой в расписании перелетов между Екатеринбургом и аэропортом Домодедово в Москве. Рейс U6-299 из Домодедово прилетел в 0:14 — на два часа позже, чем было указано в расписании. U6-263 также из Домодедово прилетел в 02:30 вместо 00:35.

В свою очередь ночной вылет из Кольцово в Домодедово (рейс U6-264) задержался на полчаса, а рейс U6-262 (тоже в Домодедово) вылетает в 10:10, а не в 8:15. До сих пор не прилетел в Екатеринбург рейс U6-271 из Домодедово. Самолет должен был приземлиться в 04:05, но будет лишь в 10:30. То есть в этом случае задержка составляет больше шести часов. В течение дня 23 августа будут задержки в прибытии рейсов из Домодедово, они уже указаны на онлайн-табло.

С опозданием на 3,5 часа прибыл борт U6-1072 из Антальи. В свою очередь сегодняшний вылет на турецкий курорт также задерживается. Самолет отправится в 13:20, а не в 07:20, как было указано в расписании.

Кроме того, рейс U6-2952 из Баку в Екатеринбург опоздал почти на два часа, а самолет из Симферополя (рейс U6-78), задержался на 1 час 20 минут.

Утром 23 августа у «Уральских авиалиний» был задержан вылет из Кольцово в Сочи (рейс U6-219). Самолет должен был отправиться в 05:25, но вылетел только в 07:13. Рейс U6-223 в Санкт-Петербург вылетит в 10:30 вместо 6:25, еще один рейс в Питер, ближе к обеду, вылетит с задержкой в полчаса. 

«Значительные корректировки в расписании самолетов авиакомпании связаны с недавним инцидентом. Потеря воздушного судна стала основной причиной переноса времени вылета данных рейсов и последующих. В качестве сопутствующих причин — метеоусловия. Авиакомпания старается минимизировать задержки, и по возможности оповещает пассажиров о переносе времени вылета заблаговременно. Мы приносим извинения и делаем все возможное, чтобы восстановить расписание как можно скорее», — отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний». 

«Уральские авиалинии» массово задерживают рейсы. Пассажиры начали отказываться от их услуг

Напомним, что в августе традиционно наблюдаются самые большие задержки в выполнении авиаперелетов. По данным онлайн-табло Кольцово, c задержкой почти в три часа прилетел рейс Сorendon Airlines из Антальи. Самолет авиакомпании «Россия» из Симферополя опоздал на четыре часа, обратно в Крым он отправился с двухчасовым опозданием. Также с задержкой больше трех часов прибыл ночью рейс из Ростова авиакомпании NordStar.

Напомним, что недавно авиакомпания «Уральские авиалинии» потеряла один самолет Airbus A321. 15 августа борт выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь, но из-за попадания птиц в двигатели лайнер был вынужден сесть в кукурузное поле. Этот самолет будет утилизирован. После этого в «Уральских авиалиниях» произошли задержки рейсов, и компании пришлось перекраивать все расписание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.