«Зарплаты — низкие, в больницах нет ни перчаток, ни шпателей»

Уральский фельдшер написал письмо Путину про «катастрофу» в здравоохранении

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Об этом сообщает издание «Домовой совет», связанное с партией «Справедливая Россия», от которой Коровкин баллотируется на выборах в Госдуму.

Никита Телиженко

Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи, и если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. «Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению. 

Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — пишет фельдшер.

В письме он упоминает не только забастовку медсестер в Серове, но и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность.

Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене», — говорит Коровкин в обращении.

Минздрав создал комиссию из-за проблемы массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Сейчас фельдшер Алексей Коровкин, до этого не замеченный в политической деятельности, баллотируется от «Справедливой России» на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Также в выборах принимают участие завершивший спортивную карьеру биатлонист Антон Шипулин («Единая Россия»), учитель физики Ирина Скачкова («Яблоко»), общественница Евгения Чудновец (ЛДПР), бывший экскаваторщик Качканарского ГОКа Габбас Даутов (КПРФ), адвокат бюро «Сергин и Рузаков» Игорь Рузаков («Зеленые») и врио первого секретаря свердловского обкома «Коммунистов России» Дмитрий Зенов.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.