В Госдуме прошло первое заседание комиссии по иностранному вмешательству в дела России

Депутаты Госдумы сегодня определили полномочия комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России, о создании которой стало известно 19 августа. Как написал на своей странице в Facebook депутат Андрей Альшевских, «ничего сверхнеобычного в полномочиях нет». 

Со страницы Андрея Альшевских на Facebook

«Можем запрашивать во всех ведомствах установленные факты иностранного вмешательства во внутренние дела России; приглашать для объяснений представителей зарубежных стран и СМИ; направлять имеющиеся материалы правоохранителям для правовой оценки; отстаивать суверенитет страны на международных площадках; при необходимости инициировать изменения в законодательство, чтобы противостоять угрозам извне», — сообщил парламентарий. 

Глава комиссии, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал ТАСС, что на одно из заседаний планируется пригласить журналистов немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.  «У нас есть вопросы к „Немецкой волне“ [Deutsche Welle]. И мы хотели эту „волну“ послушать, будем приглашать. Мы хотим истины, а истина может быть достигнута только таким образом — не путем переписок, а путем живого непосредственного общения», — сказал Пискарев журналистам.

При этом, заметил Пискарев, точная дата следующего заседания пока не назначена, о ней будет объявлено отдельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.