В Москве суд снова арестовал Дмитрия Гудкова за пост в соцсетях про митинги

Коптевский районный суд Москвы арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток, сообщается в его телеграм-канале. Суд признал Гудкова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация митинга без подачи соответствующего уведомления») за публикацию поста в Facebook, в котором он, по мнению суда, призывал москвичей принять участие в несогласованной акции протеста, которая прошла в Москве 27 июля. 

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Напомним, 30 июля Тверской районный суд уже арестовывал Гудкова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Этот протокол составили из-за публикации в Twitter, в которой политик анонсировал встречу с избирателями 14 июля у здания Мосгоризбиркома.

Помимо Гудкова административный арест до сих пор отбывают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина и Илья Яшин.

Добавим, что после того, как в Москве 27 июля прошли акции протеста, СКР возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Обвиняемыми по этому делу проходят 14 человек, некоторым из них также предъявлены обвинения по статье 318 УК РФ «Применение насилия к представителям власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.