В Тюменской области врача будут судить за смерть пациента

Ишимский межрайонный следственный отдел СКР по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего врача-терапевта одной из областных больниц. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за плохого исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону. В релизе не уточняется номер больницы, однако источник Znak.com сообщил, что речь идет об областной больнице № 14 Казанского района Тюменской области.

Znak.com

Следователи установили, что обвиняемый, назначенный с сентября 2017 года участковым врачом-терапевтом, с 5 по 6 сентября 2018 года дежурил в приемном отделении. Ночью в отделение доставили 39-летнего мужчину с жалобами на боли в горле — туда попало инородное тело, и повышенную температуру. Обвиняемый не назначил мужчине необходимое обследование, не направил на осмотр оториноларинголога и отпустил пострадавшего домой. Утром 6 сентября 2018 года потерпевшего вновь доставили в приемное отделение с ухудшением состояния, где он умер. 

Вина врача была доказана судмедэкспертизой. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд, говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.