«Ведомости»: единственный зарубежный эксплуатант самолетов SSJ-100 намерен их продать

Мексиканская авиакомпания Interjet хочет продать имеющиеся российские самолеты Sukhoi SuperJet 100. Об этом пишет газета «Ведомости», указывая, что Interjet — последний иностранный эксплуатант SSJ-100. 

©City News Moskva/Global Look Press

В парке авиаперевозчика 22 российских лайнера. Продать их Interjet решила из-за тяжелого финансового положения. Источники «Ведомостей» расходятся в оценке того, сколько лайнеров хочет продать компания. Одни утверждают, что Interjet выставит на продажу все свои SSJ-100, другие говорят, что компания планирует продать 14 самолетов. В поиске покупателей Interjet помогает производитель SSJ-100 — «Гражданские самолеты Сухого».

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Крупнейшим в мире эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100 является «Аэрофлот», в парке которого почти полсотни таких самолетов. 

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. 

Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.