Второй за день самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку

Еще один борт авиакомпании «Уральские авиалинии» экстренно приземлился в аэропорту. На этот раз пилотам пришлось сажать самолет в Геленджике.

Яромир Романов

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова, посадка прошла благополучно с незначительными неисправностями. Сейчас пассажиров высаживают из самолета, который отправят назад.

По словам источника, причиной аварийной посадки стал перегрев двигателя.

Напомним, сегодня сообщалось об экстренной посадке в аэропорту Сочи Airbus А320 «Уральских авиалиний». Он летел по маршруту Тель-Авив — Сочи. При посадке у борта произошло разрушение пневматика — оболочки левого основного колеса. На борту находилось 160 пассажиров. В пресс-службе уточнили, что посадка не была аварийной и прошла в штатном режиме. 

«Разрушилось колесо». В аэропорту Сочи аварийно приземлился самолет «Уральских авиалиний»

Несколько дней назад широкий общественный резонанс получил другой инцидент с самолетом «Уральских авиалинийи». 16 августа Airbus А321 под управлением Дамира Юсупова выполнял рейс Москва — Симферополь. В двигатели попала стая чаек, в итоге оба двигателя в полете отказали. Командир принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.