Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва

Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР) сообщил, что на полигоне под Северодвинском 8 августа произошло два взрыва, разница между ними составила два часа. Об этом пишет Reuters.

Сайт администрации морских портов западной Арктики

На два отдельных взрыва указывают сейсмические и инфразвуковые данные, проанализированные НОРСАР. Предположительно, второй произошел на крылатой ракете, работающей на радиоактивном топливе и стал вероятным источником радиации. Он совпал по времени с сообщениями об увеличении ее уровня.

«Росатом» сообщил, что в аварии участвовал изотопный источник питания, однако от подробностей отказался. Российское Минобороны на запрос не ответило. 

Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»

Напомним, 8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

По информации СМИ, врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.