В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии

В Госдуму внесен законопроект об обязательном размещении на форменной одежде либо амуниции сотрудников полиции и Росгвардии хорошо различимых идентификационных номеров при несении ими службы в общественных местах.  

Znak.com

«Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола», — считает автор законопроекта, сенатор Владимир Лукин, которого цитирует ТАСС.  

Более 124 тыс. человек выступили за запрет анонимности полицейских на митингах

По его мнению, введенный для сотрудников полиции нагрудный знак «оказался неудачным решением». «Знак содержал мелкий шрифт, блестящую поверхность, не позволяя прочесть номер иначе как с близкого расстояния под определенным углом. Кроме того, нагрудный знак легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией», — пояснил автор инициативы.

Согласно действующему законодательству, положение о нагрудном знаке не распространяется на сотрудников Росгвардии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.