«Любэ», салют и первое выступление рок-группы за последние 5 лет

Как в Кургане прошел предвыборный День города

В Кургане прошли масштабные торжества, посвященные 340-летию города. Праздничные мероприятия проходили более чем на 30 площадках, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Больше всего горожан собралось на Центральной и Троицкой площадях, а в Центральном парке культуры и отдыха прошел первый за последние пять лет рок-концерт. В центре города в 20 метрах от памятника Ленину всем желающим была предоставлена возможность подняться в небо на воздушном шаре.

Вечер праздника запомнился курганцам выступлением группы «Любэ». По данным МВД, на выступление коллектива к стенам областного правительства пришло более 25 тыс. человек, что привело к небольшой давке у ограждения возле сцены. 

Никита Телиженко
Никита Телиженко

Перед итоговым концертом к собравшимся обратился врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Со сцены глава региона поздравил горожан с праздником и призвал объединить усилия, чтобы за пять лет сделать Курган городом, который будет комфортен для жизни. Сразу после речи главы региона на сцену вышел Николай Расторгуев, многотысячная толпа встретила его овациями.

Никита Телиженко

Как передает корреспондент Znak.com, горожане высоко оценили усилия администрации в организации праздника. По словам людей, настолько масштабным, как в 2019 году, праздник не был никогда. Недостатками организации жители города назвали нехватку мусорных баков и биотуалетов. Немногочисленные кабинки оказались переполнены уже к вечеру, в связи с чем курганцам приходилось искать кафе, кусты и прятаться в гаражах. 

Никита Телиженко

Стоит отметить, что в этом году очень многие мероприятия в День города проводились не за счет бюджета, а на средства спонсоров. В частности, благотворители оплатили концерт «Любэ» и салют. 

Прошедший День города региональные власти старались отметить с особым размахом. Во многом это связано с тем, что врио губернатора Вадим Шумков участвует в кампании по выборам главы региона, которые намечены на 8 сентября. Конкуренцию ему, напомним, составляют коммунист Яков Сидоров, либерал-демократ Юрий Ярушин и кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.