В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»

«Здесь такой арт-объект будет — измажу кровищей этих индейцев-сатанистов»

В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»

В Екатеринбурге прошла акция верующих «Не растопчи любовь», на которой православные активисты угрожали директору арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову из-за того, что на площади Первой Пятилетки планируется восстановление арт-объект авторства Покраса Лампаса. 

предоставлено организаторами фестиваля «Стенограффия»

Православные активисты стояли, взявшись за руки, в футболках с надписями, из которых складывалась фраза: «Крест — символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», пишет 66.ru.  

«Ты здесь больше не появишься. Ты будоражишь умы этого района. Здесь все нормально жили. Здесь дети смотрят салют, а ты черноту разводишь. Напиши по-русски, что ты хочешь выразить, а ты иероглифы нарисовал. Заканчивай эту ерунду здесь. Здесь Уралмаш, а не бред этот твой в голове», — агрессивно обратился к Андрею Колоколову один из активистов. 


Тот попытался объяснить, что крест, который выложен на площади, — всего лишь геометрическая фигура. 

Другой активист, который скрывал лицо под темными очками и козырьком бейсболки, был более категоричен в суждениях.

«Я за то, чтобы здесь просто все покрасить в один цвет. Никаких арт объектов. Просто все одним цветом, чтобы никто не топтался по святыне. Или я могу устроить тоже один арт-объект: я измажу кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов. Здесь такой будет арт-объект, прозвенит на всю Россию. Я готов сесть в тюрьму», — сказал он. 


Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко пригласил православных активистов и представителей фестиваля «Стенограффия» на встречу 26 августа, чтобы еще раз обсудить судьбу работы Покраса Лампаса. 

Напомним, работа Покраса Лампаса появилась на площади Первой Пятилетки на Уралмаше во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который ежегодно проводится в Екатеринбурге. Она представляет собой фрагмент манифеста Малевича — крест на красном фоне с черной обводкой. Площадь рисунка — 6 тыс. 686 квадратных метров, его каллиграфист создавал с 5 по 8 июля при помощи 20 волонтеров. 

Протоиерей Всеволод Чаплин: против креста Покраса Лампаса в Екатеринбурге готовятся пикеты

Несмотря на то, что площадка для этого стрит-арта была утверждена мэрией уральской столицы, после фестиваля коммунальные службы положили на части произведения асфальт. Глава Орджоникидзевского района объяснял инцидент «рассогласованностью» — дорожный ремонт на площади был запланирован, но точная его дата не была утверждена. Вскоре работа будет восстановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.