Биатлонист Шипулин потратил сумму своего годового дохода на довыборы в Госдуму

Завершивший карьеру биатлонист Антон Шипулин, баллотирующийся от «Единой России» на довыборы в Госдуму по Серовскому округу, потратил на избирательную кампанию уже больше 10 млн рублей. Данные об этом опубликованы на сайте Свердловского облизбиркома.

страница Антона Шипулина в соцсети Instagram

Эта сумма уже больше, чем Шипулин заработал за весь прошлый год: по декларации, предоставленной в избирком, его доходы составили 9,8 млн рублей. 8 млн ушло на оплату непоименованных работ, остальная сумма — на выпуск и распространение агитматериалов. Всего на избирательном счету Шипулина за период избирательной кампании появилось 16 млн рублей, из которых половину предоставил «Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития» депутата Заксобрания области Александра Серебренникова, регулярно спонсирующего «Единую Россию» в регионе.

Остальные кандидаты практически не тратят деньги на кампанию. Единственным, кто вкладывал деньги в массовый выпуск агитации (более 100 тыс. рублей за один платеж), оказался представитель КПРФ Габбас Даутов: он выпустил газет и листовок на 148 тыс. рублей, и на счету у него осталось еще 50 тыс. Кандидат от ЛДПР Евгения Чудновец из 500 тыс. рублей, что было на ее счете, 300 тыс. потратила на консультационные услуги и еще 171 тыс. рублей на текущую работу.

Учительница физики из Екатеринбурга Ирина Скачкова, выдвинутая «Яблоком», потратила на кампанию 261 тыс. рублей, сохранив на счете избирательного фонда еще 18 тыс. Фельдшер из Новой Ляли Алексей Коровкин («Справедливая Россия») израсходовал из имеющегося на счете 1 млн рублей 772,3 тыс., причем 530 тыс. рублей ушли одним платежом на «оплату других работ».

Практически ничего не тратят на кампанию Игорь Рузаков («Зеленые») и Дмитрий Зенов («Коммунисты России»). Адвокат Рузаков из имеющихся на счете избирательного фонда 114 тыс. рублей потратил только 31,1 тыс. рублей. Коммунист Зенов и вовсе с начала кампании имел всего 500 рублей на счете, которые потратил сразу же.

Довыборы в Госдуму пройдут в единый день голосования — 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.