Декан уральского вуза посоветовал студентам «не светиться на митингах», иначе — отчисление

Декан уральского вуза посоветовал студентам «не светиться на митингах», иначе — отчисление

В Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ) на собрании перед началом учебного года для первокурсников декан факультета среднего профессионального образования Павел Шаравьев назвал митинги оппозиции «злом» и посоветовал в них не участвовать. Об этом Znak.com рассказал один из участников этого собрания. «Он прямо сказал, что если мы увидим на улице людей с транспарантами, нужно обходить их стороной, потому что за фото с такими людьми могут отчислить. Он говорил, что все эти митинги незаконны, и если мы не хотим потерять образование из-за этого пустяка, то светиться нигде не нужно», — пересказал выступление Шаравьева участник собрания. До этого, по его словам, декан советовал не делать татуировки, которые «портят тело», а если уже сделали — рекомендовал прятать их под одеждой.

Яромир Романов

В пресс-службе УрГАУ заверили Znak.com, что «случаев отчисления студентов из-за участия в митингах не было». «Ничего подобного в уставе вуза, конечно, нет. Может быть, он (декан — Znak.com) просто перестраховывается, чтобы первокурсники думали, вели себя осторожно, чтобы они никуда не влипли», — сказали в пресс-службе. Также в вузе отметили, что речь идет о собрании, которое Шаравьев проводил для студентов аграрного колледжа (входит в состав УрГАУ). «Там есть дети не только после 11, но и после 9 класса», — отметили в пресс-службе, и добавили, что студенты УрГАУ принимают участие в разных акциях и «спланированных мероприятиях» вроде празднования Дня российского флага и акции «Бессмертный полк».

Многотысячные митинги оппозиции, поводом для которых стал недопуск независимых от мэрии кандидатов на выборы в Мосгордуму (назначены на 8 сентября), проходят в Москве еженедельно уже больше месяца. В регионах параллельно организовывают акции солидарности. После несанкционированной акции 27 июля было возбуждено дело о массовых беспорядках, один из фигурантов которого — студент ВШЭ Егор Жуков. Ранее в СМИ уже появлялась информация, что студентам угрожают отчислением после участия в акциях оппозиции, в том числе это было после антикоррупционных митингов в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.