Дочь Пескова потребовала СМИ извиниться за некорректную подачу ее реплики о лесных пожарах

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ опубликовала в Instegram пост, с котором раскритиковала онлайн-издания, «всякие портальчики и псевдоблогеров» за некорректную подачу ее высказывания по поводу лесных пожаров. «Вот вам пример самой настоящей фейковой новости […] Я, конечно, понимаю, что некоторые люди пытаются заработать путем распространения всякого бреда и унижения других, но при всем уважении к профессии журналистов, требую объяснений и публичных извинений хотя бы от Yandex.zen», — написала Елизавета Пескова.

Instagram Елизаветы Песковой

Речь идет о другом посте девушки, в котором она сравнила пожар в парижском Норт-Даме и ситуацию с горящими лесами Сибири. «Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц, нам приходится просить друг друга в соцсетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования […] А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно (специально для СМИ — это сарказм)», — рассуждала Пескова в конце июля. ⠀

Фразу «половину и сжечь можно» СМИ активно растиражировали, в том числе в броских заголовках. Некоторые издания и блогеры написали, что Пескова предложила людям тушить пожары самим или сжигать мусор в огне. Это вызвало негодование девушки. По ее мнению, «статьи содержат клевету» и их уже недостаточно удалить. «Я считаю, что такие масштабные платформы, как „Яндекс“, должны контролировать достоверность информации, предоставляемую их авторами», — заявила Пескова. ⠀

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.