Эксперты назвали причину обрушения парапета у дома в Мегионе

Югорский фонд капитального ремонта назвал причину частичного обрушения жилого дома в Мегионе. По данным организации, подрядчик — компания «СеверСтрой», нарушил технологию производства работ при ремонте крыши.

«Компания демонтировала крышу, новую же стропильную систему установили с нарушением технологии проведения работ. В результате чего стропильная система обрушилась», — говорится в сообщении фонда.

Напомним, в Мегионе вечером 23 августа в многоквартирном доме по адресу Садовая, 16, в ходе проведения работ по капитальному ремонту крыши обрушился парапет. Часть конструкции упала на входные группы в доме. Никто из жильцов дома не пострадал, но были повреждены два автомобиля и мотоцикл.

Прокуратура начала проверку по факту обрушения части жилого дома в Мегионе

На месте происшествия 24 августа был проведен комиссионный осмотр дома, для выяснения причин обрушения конструкции. В работе комиссии принял участие заместитель гендиректора Югорского фонда капремонта Сергей Шипилов, а также представители подрядчика и субподрядчика, выполнявшие в доме работы, сотрудники проектной организации, администрации города, МЧС и прокуратуры.

В настоящее время разработан план мероприятий по восстановлению дома и возмещению ущерба, нанесенного имуществу собственников. За счет собственных средств подрядчик восстановит крышу, парапет дома и входные группы, а также отремонтирует поврежденные автомобили и мотоцикл.

По факту случившегося свою проверку проводит прокуратура Мегиона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.