Епархия просит у приходов Зауралья помощи в финансировании нового храма в Чимеево

Епархиальный совет Курганской епархии принял решение обратиться ко всем приходам с просьбой об оказании помощи в восстановлении храма Чимеевской Божьей Матери, сгоревшего в июле этого года, сообщает пресс-служба епархии. 

Никита Телиженко

Пожар в церкви постройки XIX века произошел 3 июля. Как ранее сообщал Znak.com, по официальным данным, причиной стал кондиционер. Как рассказывали нашей интернет-газете очевидцы, сначала заискрила проводка, потом загорелся кондиционер, а затем огонь перекинулся на крышу. Прихожане говорят, что здание «вспыхнуло, как спичка».

На пожаре сгорела главная святыня храма — икона Божьей Матери, которую верующие считали чудотворной.

Почему жители Чимеево, где сгорел старинный храм и «чудотворная» икона, боятся, что скоро погибнет и все село

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков уже заявил, что храм в Чимеево, впрочем, как и сгоревшая икона, будут восстановлены. Специально для этого был создан благотворительный фонд «Чимеевская святыня», которому поручено строительство нового каменного храма. 

На сегодня, по данным, опубликованным на сайте фонда, собрано 4 млн 271 тыс. 718 рублей. Какую сумму нужно собрать, пока не известно: власти еще не озвучивали общую стоимость проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.