Фигурант «дела 27 июля» Данил Беглец признал свою вину в нападении на бойца Росгвардии

Фигурант «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве Данил Беглец признал свою вину в применении насилия к бойцу Росгвардии на протестной акции. Как рассказала «Медиазоне» жена Беглеца, мужчина планирует просить суд о том, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке, без исследования доказательств. 

Znak.com

Напомним, на минувшей неделе СКР сообщил о завершении расследования уголовных дел по статье 318 УК РФ («Применении насилия в отношении представителя власти») в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Ивана Подкопаева. Всем четверым также предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). По «делу 27 июля» также проходят Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Валерий Костенок и Дмитрий Васильев. Все обвиняемые, кроме Васильева, отправлены в СИЗО.

По данным источника Znak.com, приговоры в отношении некоторых фигурантов «дела 27 июля» планируется вынести до единого дня голосования. Приговоры, как утверждает наш собеседник, будут связаны с реальным лишениям свободы.

Уголовное дело о массовых беспорядках в столице было возбуждено после акции 27 июля, связанной с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Кандидаты предложили своим сторонникам встретиться у здания мэрии в Москве. Полиция достаточно быстро оттеснила протестующих от здания мэрии на Тверской, из-за чего участники акции протеста двинулись по бульварам и улицам, прилегающим к Тверской. За время акции не раз происходили столкновения с полицией, однако протестующие ничего не крушили, не ломали, не поджигали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.