Фигурант дела о VIP-поселке на озере Увильды пытался перенести процесс в другой суд

Челябинский областной суд оставил без изменения постановление об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката одного из обвиняемых по уголовному делу о строительстве дачных домов на берегу озера Увильды Ильи Пруцких. Защитник экс-директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» просил перенести рассмотрение уголовного дела в Центральный районный суд Челябинска. 

Как сообщили в пресс-службе облсуда, постановление суд первой инстанции принял 15 июля 2019 года. 

«Адвокат настаивал на изменении территориальной подсудности и направлении уголовного дела для рассмотрения по существу из Аргаяшского районного суда в Центральный районный суд Челябинска. Постановление вступило в законную силу», — рассказали в пресс-службе облсуда. 

По данным сайта Аргаяшского суда, здесь пока состоялось только предварительное заседание по уголовному делу в отношении Ильи Пруцких, а также бывшего начальника Управления культуры администрации Челябинска Дмитрия Назарова и экс-директора муниципального учреждения культуры «Спартак» Андрея Григорьева. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»). 

СК завершил расследование уголовного дела о VIP-поселке на озере Увильды

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в 2009–2010 годах обвиняемые путем обмана получили право пользования лесным участком, который отнесен к категории защитных лесов в районе памятника природы — озера Увильды, на территории Аргаяшского лесничества для организации детского лагеря. Фактически на указанной территории были построены коттеджи с последующей регистрацией прав пользования земельными участками, чем был причинен ущерб в сумме более 2 млн рублей. Впоследствии по искам прокурора регистрация прав пользования земельными участками была признана судом недействительной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.