Французский морской контейнерный оператор отказался от Севморпути из-за угроз экологии

Французский морской контейнерный оператор отказался от Севморпути из-за угроз экологии

Глава французского морского контейнерного оператора CMA CGM Родольф Сааде заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, состоявшейся в преддверии саммита глав G7 в Биаррице, что компания отказывается от использования СМП по экологическим соображениям. Как пишет «Коммерсантъ», тема влияния морской торговли на изменение климата была продолжена и самим господином Макроном в его речи на открытии саммита, в которой он заявил, что правительство Франции «начнет работать с судоходными компаниями с целью сокращения скорости (движения)». По его словам, это один из наиболее действенных способов сокращения мировых выбросов CO2.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В апреле Франция уже выступала с инициативой на уровне IMO ввести ограничения на скорость грузовых судов, чтобы достигнуть целей по сокращению выбросов на тонну перевезенного груза: на 40% к уровню 2008 года к 2030 году и на 50% — к 2050 году. По словам Макрона, крупные судоходные компании пообещали не использовать СМП — «в конце концов этот маршрут нас погубит, он результат нашей прежней безответственности».

«Маршрут стал судоходным благодаря глобальному потеплению, — объясняется в заявлении CMA CGM.— Арктика со своим богатым и по большей части неисследованным биоразнообразием играет ключевую роль в регулировании океанских течений и глобальной климатической системы.— Использование СМП поставит под серьезную угрозу уникальные природные экосистемы этой части света — прежде всего из-за рисков, связанных с катастрофами, нефтяными разливами или столкновениями с морскими обитателями». Чтобы не усугублять эту угрозу, говорится в сообщении, Родольф Сааде решил, что ни одно из 500 судов CMA CGM не будет использовать СМП.

«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии

На CMA CGM приходится около 14% всего мирового контейнерного флота. Крупнейший мировой оператор — датская Maersk, контейнеровоз которой в 2018 году совершил первое плавание по СМП, ранее заявляла, что не считает СМП коммерчески выгодной альтернативой существующим маршрутам. При этом в Maersk заявляли в июне, что на фоне роста спроса на перевозку товаров с Дальнего Востока на запад России рассматривают возможность предоставления соответствующего сервиса совместно с ФГУП «Атомфлот» (оператор ледокольного флота).

Заявление CMA выглядит как чисто популистское, полагает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, и не соотносится ни со здравым смыслом, ни с реальной заботой об экологии.

«Новатэк» хочет увеличить мощность газовозов для Северного морского пути

Он отмечает, что основным преимуществом СМП является существенное сокращение маршрута относительно пути через Суэц, что означает экономию топлива, которая, безусловно, полезна для окружающей среды. Господин Бурмистров напоминает, что Maersk уже построила контейнеровозы ледового класса и успешно проверила один из них на СПМ. Семь контейнеровозов, построенных для Балтики, имеют ледовый класс IA (соответствует Arc4 по российской классификации) и могут ходить по СМП в летнюю навигацию в сопровождении ледокола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.