ФСИН хочет передать тюремную медицину Минздраву

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о намерении инициировать проработку вопроса о передаче тюремной медицины в ведение Министерства здравоохранения РФ. Чиновник добавил, что обратится к директору службы Геннадию Корниенко, а уже со следующей недели начнутся консультации по этой теме с Минздравом и Минюстом. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

По словам замглавы службы исполнения наказаний, к специалистам тюремных медицинских пунктов обращаются жители ближайших населенных пунктов. «Там, где нет врачей, люди не едут в облцентр. Если там есть колония или тюрьма, люди приходят туда. Просто с улицы говорят „помогите, доктора“. И мы помогаем, лечим бесплатно», — рассказал он.  

Сейчас за здоровьем осужденных, арестованных и сотрудников ФСИН следит Управление организации медико-санитарного обеспечения в структуре службы. «У нас получилось на сегодня лучше, чем где бы то ни было. Но должно быть еще лучше», — цитирует Максименко радиостанция. Он отметил, что в местах лишения свободы люди умирают в 2,5 раза реже, чем в целом по стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.