«Грибок, плесень, все течет». Объект, который в Златоусте строили 10 лет, не сдадут в срок

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер полагает, что подрядчики не успеют в срок устранить замечания, выявленные в лыжно-биатлонном центре имени  олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой. Открытие комплекса планировалось в октябре этого года, однако в понедельник, 26 августа, в ходе визита Текслера на объект было обнаружено множество проблем.

По словам Алексея Текслера, подрядчик должен многое переделать. «По тем замечаниям, которые мы сегодня увидели, не только в основном здании, но и на лыжероллерной трассе, на стрельбище, трибунах и помещениях, где все протекает, объект не может использоваться по назначению. Более того, объект не сдан, а уже есть грибок, плесень. Поэтому там нужно все переделывать. И сейчас коллеги готовят технические решения по этим замечаниям, будут переделывать. Других вариантов нет», — заявил глава региона, комментируя итоги визита в Златоуст. 

Отвечая на вопрос, будет ли биатлонный центр сдан в октябре, Алексей Текслер сказал: «Мне кажется, в октябре — нет».

Добавим, биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой называли проектом трех губернаторов — сроки строительства и сдачи объекта постоянно сдвигались. Строительство началось еще при Петре Сумине, продолжалось при Михаиле Юревиче. При Борисе Дубровском проект получил дополнительное финансирование. Планировалось, что открывать объект будет уже Алексей Текслер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.