«Отправили к алкоголикам и наркоманам»

Кандидат в губернаторы заявил о нападениях на членов УИК в Челябинской области

Члены участковых избирательных комиссий в Челябинской области, которых отправили по домам избирателей, чтобы они лично вручили людям приглашения на выборы, столкнулись с оскорблениями. Об этом рассказал кандидат в губернаторы, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. 

«Встретился с представителями участковых избирательных комиссий Копейского городского округа. Члены УИКов бьют тревогу. В этом году их обязали вручать приглашения на выборы прямо в руки избирателям. Затея оказалась весьма небезопасной. Со слов самих членов УИК случаются не только оскорбления в их адрес, но и нападения! Ситуация ненормальная! Если это попытка поднять явку избирателя на выборы, то эта попытка выглядит весьма странной. Сначала из года в год внушали людям, что от их голоса ничего не зависит, теперь же пытаемся поиграть в демократию. Отправляем по квартирам женщин и пенсионеров! Одних, без сопровождения! Отправляем к алкоголикам, к наркоманам, да просто к людям, которые доведены уже до предела! Беды, видимо, ждем… Моя команда работает по выявленным фактам, готовим обращение в областную избирательную комиссию», — написал в партийном Telegram-канале Виталий Пашин. 

Руководитель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас подтвердил Znak.com, что подобное поручение членам УИК давалось. По его словам, эта работа проводилась с 7 по 23 августа. 

«Мы поставили задачу, провели обучающий семинар. В результате 17 тысяч представителей участковых избирательных комиссий региона обошли 87% избирателей и вручили им приглашения на выборы. В остальные квартиры попасть не удалось. Считаю, что это очень хороший результат. После дня выборов люди, которые разносили приглашения, получат премии. Мы делаем свою работу, и делаем хорошо. Не понимаю, что так взволновало Виталия Пашина», — прокомментировал Сергей Обертас. 

По его словам, в случае ЧП представители УИКов обращались в правоохранительные органы и все конфликтные ситуации разрешались. Всего, по его данным, по области тревожных сигналов было три. Из них два — по Тракторозаводскому району Челябинска, один — в Магнитогорске. 

В одном из случаев на представителя ТИКа в частном секторе напала собака. Ни о каких происшествиях в Копейске облизбиркому не известно. 

Выборы в Челябинской области пройдут 8 сентября 2019 года. В этот день жители должны выбрать губернатора региона. Кроме того, в Челябинске и еще ряде муниципалитетов будут формироваться представительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.