Куйвашев вызвал из отпуска главу минздрава из-за увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Завтра губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет совещание по ситуации с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, для этого глава региона вызвал из отпуска министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова. «Выслушаем и врачей, и руководство больниц, и профсоюз, и минздрав. Попробуем понять, где допущены ошибки и что нужно сделать. Как вы понимаете, в государственных учреждениях здравоохранения зарплаты начисляются по единым нормативам. В настоящий момент главное — чтобы ситуация не сказалась на медицинском обеспечении жителей Нижнего Тагила. Этого не случится. Региональное правительство делает все необходимое, чтобы тагильчане не испытывали недостатка в квалифицированной помощи хирургов», — написал Куйвашев.

Наиль Фаттахов

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сказал, что завтра вместе с министром выедет в Нижний Тагил, чтобы лично поговорить с врачами и руководством больниц. «В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов. Будем разбираться самым серьёзным образом, чтобы на совещании представить губернатору пути решения этого вопроса — системные меры, чтобы не повторилась ситуация впредь, в том числе возможные дополнения к условиям оплаты труда. Минздрав Свердловской области несколько дней назад начал свою проверку, и сегодня непрерывное оказание хирургической помощи в городе обеспечено», — сказал Креков.

На прошлой неделе стало известно, что все врачи-хирурги в центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Сегодня в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.