На Ямале жилой многоквартирный дом ночью съехал со свай

Очередное ЧП с ветхим жилым многоквартирным домом произошло в минувшие выходные в городе Лабытнанги. Как сообщают местные жители, в ночь на воскресенье, 25 августа, со свай съехал дом по улице Лесная, 10а. Фото с места опубликованы в паблике «Лабытнанги Инфо» в соцсети «ВКонтакте».

В администрации Лабытнанги информацию подтвердили. «Ночью произошла потеря несущей способности конструкций основания дома № 10а по улице Лесная. Пострадавших нет. Руководство администрации города и все службы экстренного реагирования работали на месте», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным властей, дом — из маневренного фонда, признан аварийным. «Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма там проживали две семьи. Маневренный фонд предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов», уточнили в администрации Лабытнанги. 

Одна из проживающих в здании семей ранее получила ключи по договору коммерческого найма и готовилась к переезду в другой дом. Вторая семья разместилась у родственников, им предложен вариант для временного проживания.

Дом в ближайшем будущем будет снесен, сообщили в администрации Лабытнанги.

В июле этого года, напомним, в Лабытнанги произошло частичное обрушение дома  на улице Озерная, 3а в микрорайоне Обская. Пострадавших не было. В этом доме 1988 года строительства зарегистрировано 39 человек, из них 14 — несовершеннолетние. Девять квартир находятся в собственности граждан, три — муниципальные. Люди расселены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.